晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為電影拖慢療程 醫師:豬哥亮睡夢中辭世

豬哥亮(左)與女兒謝金晶。(資料照,記者王文麟攝)

〔即時新聞/綜合報導〕藝人豬哥亮(原本名謝新達,復出後改名為謝友偵)因大腸癌末期入院多時,今早病逝台大醫院,享壽70歲。他的主治醫師、台大醫院大腸直腸外科主任梁金銅表示,豬哥亮死因是癌末引起的肝衰竭,在睡夢中辭世。

《中央社》報導,豬哥亮罹患大腸癌,因處理較晚,於2個月前住進台大醫院,一度傳出病危。主治醫師梁金銅受訪時曾表示,豬哥亮家人已簽放棄急救同意書,進入安寧照護。梁金銅表示,豬哥亮是在睡夢中安詳離世。

《ET星光雲》報導,大腸癌患者每2到3週便要做一次化療,但豬哥亮為了電影宣傳,憑1個月才化療1次,把療程拖長,本來3月要做第6次化療,但因肺部腫瘤、敗血症,治療方向改為安寧照護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門