限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《通靈》驚艷亞洲 王小棣這樣說...

2017/05/01 16:35

王小棣(右二)與演員莫允雯等一同推廣IP內容的魅力與獨特性。(記者楊媛婷攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕日前植劇場正在緊鑼密鼓拍攝由傅培梅同名自傳改編的《五味八珍的歲月》,總統蔡英文一大早帶著豆花探班,讓植劇場總監製、導演王小棣有感而發,他笑稱創作人求學時代多半是「壞學生」,蔡英文與文化部長鄭麗君一路都是「好學生」,表示好學生願意認真想辦法,從大眾文化支撐國家競爭力,「這是好事」!


昨日播畢的《通靈少女》,故事納含台灣特殊宮廟文化,台味戲劇創作驚豔全亞洲,在各國也創下高收視率,王小棣認為現在觀眾不僅成熟還很挑剔,隨著網路打破戲劇播放的框屆,戲劇作品爆炸的年代裡,「故事愈原創、愈有自身特色,就不用擔心(找不到市場)。」王小棣舉植劇場之前推出的懸疑類型片《天黑請閉眼》為例,甚至吸引美國專營推理懸疑作品的平台主動洽談,「這是以前不會發生的事,過去好萊塢哪會來關注台灣、關注亞洲這個小小地方。」


王小棣進一步表示,台灣這幾年最委屈的是很多人都認為市場過小,導致環境惡性循環,甚至面臨各式審查制度,但隨著IP故事內容產業興起,以及新的網路平台盛行後,跨界製作的產出反而更能突顯台灣最珍貴的「自由創作空間」,他也說現在台灣新一代的創作者已經走出單一「小清新」,走向更活潑與多元的風格。


文化部成立「影視國家隊」,並施行媒合影視投融資等政策,還有蔡英文以總統高度關心影視產業與政策,長期在創作圈「單打獨鬥」的王小棣表示肯定,他說過去菁英份子並不重視大眾文化,甚至認為電視、電影、漫畫都是不務正業,社會也瀰漫「好學生做人上人」的氛圍,他說現在政府部門發現文化能帶起國家競爭力與建構文化經濟產業,並開始投入資源推行政策,「這是好事,大家互相摸索,一起將事情做好,一起推動IP故事跨界合作,這就是進步。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10