晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴冠霖「中國台灣」上行下效 公司緊抱中國大腿

賴冠霖(左圖)的經紀公司「CUBE娛樂」將台灣歸為中國的一部分。(合成圖,翻攝自《PRODUCE 101》、「CUBE娛樂」官方網站)

〔娛樂頻道/綜合報導〕來自台灣的17歲少年賴冠霖雖然以練習生身分站上南韓選秀節目《PRODUCE 101》的舞台,但由於他自稱來自「中國台灣」,因此也飽受許多網友冷嘲熱諷。而繼賴冠霖抱中國大腿後,其所屬的經紀公司「CUBE娛樂」也在近期公布的選秀公告上將台灣納為中國的一部分,整間公司徹底執行親中策略。

近日,曾打造出「BEAST」和「4MINUTE」等夯團、現旗下有「小野馬」泫雅的南韓經紀公司「CUBE娛樂」,今日在台大舉辦練習生徵選,不過其官方網站公布的台灣地區徵選公告,卻刻意在台灣後方以括號加註了「中國」,親中行徑做好做滿,難怪當初賴冠霖會對外自稱來自「中國台灣」。

「CUBE娛樂」2015年的徵選還沒刻意稱台灣是中國的一部分。(翻攝自「CUBE娛樂」官方網站)

諷刺的是,2015年時「CUBE娛樂」首度在台舉辦徵選,但當時的公告上並未特別將台灣硬改成中國的一部分。而事實上,不僅「CUBE娛樂」,有「造星夢工場」之稱、號稱全南韓最大的經紀公司的「SM娛樂」,也將台灣列為中國的一個地區,預計6月將來台徵選。

「SM娛樂」的徵選也將台灣歸為中國的地區。(翻攝自「SM娛樂」官方網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門