限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩次婚姻都失敗 金馬女配角坦然出櫃了!

2017/03/25 22:16

金燕玲希望以同一部片同時拿金馬和香港金像獎。(成報提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕港片《一念無明》談家庭、親情和躁鬱症問題,極具社會關懷性,去年得了金馬獎兩項獎,又入圍今年香港金像獎8項大獎,十分風光。昨晚該片在香港舉行慈善首映,男主角余文樂透露該片只拍了16個工作天,演患者的他必須一直保持情緒低落才能入戲,每天回家都不開心。

演余文樂母親的女星金燕玲,去年以此片得金馬最佳女配角,日昨她在香港的電台接受訪問,提及自己是第10次提名金像獎最佳女配角獎,很希望能首度以同一部電影連奪金馬及金像獎,可見很有「得失心」。金燕玲在片中演一名行動不便的母親,與曾志偉夫妻疏離,又瞧不起兒子余文樂,是悲劇人物,發揮精湛演技。

現實生活中,金燕玲曾有兩次失敗婚姻,與第二任丈夫的女兒已27歲,在英國定居工作。她說自己50歲時發現第二任丈夫也有外遇,毅然離婚由英國返回香港,一度對感情失去信心。沒想到,2005年機緣巧合遇到蘇施黃,兩人的感情愈走愈近,她也一度很在意外人眼光,花了6年和女兒鼓勵下,才接受兩人的同性感情,對真愛兩字有不同見解,「明白真愛沒分性別」,形同出櫃,坦然做自己。

蘇施黃。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞