晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《積木》開拍忘焚香祭拜 導演遭逢怪事

2017/03/25 20:23

曾少宗(右起)、丁也恬、導演廖士涵為宣傳《積木之家》接受《台灣名人堂》專訪。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視《台灣名人堂》將於本周日(26日)專訪台視、植劇場《積木之家》主要演員丁也恬、曾少宗與導演廖士涵,其中資深演員丁也恬在劇中的一句「種什麼因、得什麼果」深深烙印人心,篤信佛教的她說:「當一件恐怖的事情發生,我也會害怕,但我們都要慢慢學習、慢慢修。」

丁也恬、曾少宗、導演廖士涵為宣傳《積木之家》接受鄔凱雯(左1)主持的《台灣名人堂》專訪。(台視提供)

首次執導恐怖靈異類型的導演廖士涵,在接受主持人鄔凱雯訪問時,娓娓道來拍片期間遇到的許多怪事,他透露每次開拍前都會先上香祈求拍攝順利,不過有次他卻忘了拜拜,他說:「才在想沒拜會不會怎樣,就在此時剛好拿出手機看時間,卻發現螢幕竟已經裂掉。」而負責劇中指導作法的師姐還對他說:「你現在身上磁場很亂!」

《積木之家》導演廖士涵接受《台灣名人堂》專訪。(台視提供)

廖士涵更透露在劇中有一幕道士搖鈴的橋段,意外吸引許多「無形眾生」到現場一探究,還請劇組人員在不斷燒紙錢才順利拍攝完成。面對網友們反應,廖士涵澄清說:「電視劇的節奏跟電影不一樣,我自己也很擔心被罵。」不過播出後收到劇中指導師姐的簡訊,上面寫:「很精彩,劇中陳設氛圍吸引許多無形眾生關心,連我們家的狗看到畫面也一直叫。」讓廖士涵放下心中大石頭表示:「好兄弟也看了,那應該表示成功了,我想《積木》只是一個開端,之後會有更多不一樣的恐怖類型推出!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10