晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連俞涵首度進金鐘就包兩大獎 坦言入圍沒真實感

2016/09/09 17:31

連俞涵在《一把青》中從清純的女學生演到老練的空軍遺眷。(合成圖,翻攝自連俞涵臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕金鐘獎的入圍名單昨天公布後,公視的大戲《一把青》一舉入圍13項成為最大贏家,尤其女主角獎更是一次將楊謹華和連俞涵兩人送進入圍名單,讓自己人捉對廝殺。其中,因為《一把青》才讓大眾看見她的光芒的新人演員連俞涵,對於這次入圍,更是直言沒有真實感。

連俞涵(右)和吳慷仁(左)在戲中有一段刻苦銘心的戀情。(翻攝自《一把青》臉書)

今年要30歲的連俞涵在《一把青》中飾演女主角「朱青」,要從一個清純的女學生演到一個看破塵世的空軍遺眷,雙重個性的詮釋難度頗高,雖然導演曹瑞原曾經透露連俞涵有好幾度快要掩不下去,但最後也成功獲得評審肯定,同時入圍了「女主角」和「新進演員」兩個獎項。

對於入圍,連俞涵在臉書坦言,她能夠一直把朱青演完,靠得就是劇組的大家,對她來說曾經有的感動與祝福她都會放在心裡,直說入圍是「語無倫次的、沒有真實感」。此外,連俞涵也表示未來會努力讓每個接到角色綻放光芒,還鼓勵大家都要勇敢踏出生活裡未知的每一步,十分正向。

連俞涵臉書全文。(合成圖,翻攝自連俞涵臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10