晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原住民歌手當選公視董事 台東身世遭委員嫌

原住民歌手舒米恩曾以《不要放棄》獲金馬殊榮。(翻攝自臉書)

〔記者鍾智凱/台北報導〕文化部今舉辦公視新任董監事審查會,審查委員免不了又是展開口水戰,其中前立委林國正砲火最為兇猛,10位提名人選中,他眼尖發現3位都出身台東,明顯衝著原住民歌手舒米恩‧魯碧而來,他說:「一下子台東出了3席,這次提名都落在台東,像原住民歌手,長期關注台東這個部落…也許台東出人才吧。」

公視前董事翁秀琪回應,她查出公視法的規定,沒人講台東不行,「立法旨意看起來,主要強調性別跟族群,剩下強調專業的多元性,與其考量是來自台東還是哪裡,不如看專業。」

今二度審查,最終險2度流產,上月底首度審查時,最終已破局,怎麼投都不會過,今歷經2輪激戰,其中幾位董事因1票之差,必須重選,現場引爆口水戰,在最終回第三輪,場內「關鍵少數」才終於讓步,免強讓馮小非、張天立過關,最終催生完董事,公視才免於空轉危機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門