晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴立忍「被利用」 柯一正爆中國真正目的...

戴立忍被中國網友貼「台獨」標籤,甚至遭到中國劇組撤換。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕金鐘影帝戴立忍被中國網友貼「台獨」標籤,甚至遭到中國劇組撤換,他事後發3000多字長文,強調自己不是台獨份子、沒有政治立場,引起軒然大波。對此,導演柯一正昨上節目,他認為戴立忍遭換角是「被利用」,更爆料中國早已準備對付台灣藝人。

導演柯一正認為,戴立忍只是受害者,更爆料中國早已準備對付台灣藝人。(資料照)

柯一正昨上三立節目「新台灣加油」表示,在此之前,一些影視工作人員在跟中國方面簽約時就有附帶的合同,「如果你參加政治事件造成劇組損失,就必須負起賠償責任」。而他認為戴立忍沒有參加任何政治或政黨活動,但因戴立忍在中國擁有一定的名氣,因此利用他做這個動作,中國其實已經在準備對付台灣藝人。

柯一正認為,中國此舉會讓戴立忍往後在從事社會運動、聲援弱勢上卻步,但他們真正在乎的,是要每一個人慢慢「表態」,尤其藝人是傳導力量很大的媒介,中國希望他們口中去傳達理念。

柯一正說,中國對戴立忍的3000字聲明,一定不會滿意,更爆料,他們之前一定有溝通,但戴立忍沒有說出他們想聽的話,他們要的是從口中說出「我是中國人」這種話,那才是他們想要聽到的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中