晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韋禮安硬戳半年 竟唱佛教歌曲

2016/07/13 19:00

韋禮安新專輯化荒謬為幽默。(福茂提供)

〔記者張釔泠/台北報導〕韋禮安相隔兩年推出新專輯《硬戳》,名稱來自出道8年來得到的領悟與改變,他原本是完美主義者,任何計畫生變都會令他憂慮惶恐,小至更動曲目、大至簽唱會衰遇颱風、演唱會撞期金馬等等,所有光怪陸離事件都會讓他負能量高漲、人始終緊繃。

不過這兩年,他開始化無奈為幽默,乾脆自我反戳,把生活周遭詼諧、荒謬題材都化為新專輯的創作靈感,首波主打歌《Intro》除了取「硬戳」的諧音,也大膽挑戰EDM電子曲風,光編曲就花了半年,他試圖藉盤古開天、女媧造人等神話探討「人存在的荒謬性」。

韋禮安新專輯打破框架。(福茂提供)

他寫這首歌時常看存在主義的文章及影片,最後領悟出人生最大的荒謬就是「人類的存在」,不過他也自虧:「好啦,其實《Intro》歌詞有點難、帶點禪意,它其實是一首『佛教歌曲』啦!」

MV的劇情則延伸新專輯概念「荒謬」,描述韋禮安被一群外星人抓去實驗室做手術,場景幾乎都在綠幕Key版下進行,韋禮安得自顧自地發揮想像力,他開玩笑:「整個感覺很高科技,有種在演好萊塢電影《復仇者聯盟》的感覺。」新專輯7月15日預購、8月16日發行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10