晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲失言康熙道歉 青峰長文回應

青峰在蘇打綠的臉書粉絲專頁上回應了小S和蔡康永道歉一事。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕小S在金曲獎上狂叫青峰「峰姐」的疑似性別歧視風波延燒多日,今天一早小S在臉書道歉,她稱自己傷了好友的心,也認為「再好的朋友,都不該標籤別人」,隨後蔡康永分享了小S的貼文,指自己也有責任,一同為這次事件道歉。而青峰今日下午也在蘇打綠臉書的粉絲專頁發文,表示自己真的沒有生氣。

小S今天一早在臉書發文對青峰道歉。(截取自臉書)

青峰在發文的開頭表示看到了兩個好朋友的發言,覺得自己也應該說些什麼,他表示他們三人私底下真的都沒事,他也沒有要求小S和蔡康永道歉,但是就像蔡康永說的一樣:「對於某些人來說可以吃得消的玩笑,對於其他不同處境的人來說,極可能就構成吃不消的霸凌,而帶來傷害。」因此他們決定要將這件事「小事化大」。

青峰表明他真的沒有被小S傷到,他很清楚那是一個玩笑,之所以會跟小S說「不再合作」只是單純想整她一下,沒想到小S真的很緊張怕他生氣,傳了一堆訊息給他,他覺得「S說傷到我有點誇張了啦,你(小S)自己講完還拼命怕別人生氣才好笑吧!」他也解釋自己在金曲獎多次被拍到表情嚴肅,是因為自己很「怕生」,所以常在公開場合呈現「臉僵」的狀態。

蔡康永看到小S道歉後,便分享了小S的貼文,並說自己也該負責。(截取自臉書)

不過青峰也提到,雖然自己不在乎,但不代表每個人都不在乎,他呼籲大家不要隨便對自己身邊的人開這樣的玩笑,搞笑說「自己是有練過的」!他認為小S開他玩笑是建立在「彼此夠熟」的情況下,但是即使如此還是可能演變成霸凌的悲劇,這也是為什麼他們三個都要公開表態的原因,就是希望大眾可以重視這樣的事情,對這個社會多一點關心,因為青峰認為「更需要關注的,不是我們三個人本身,是背後可能帶來的影響。」

最後青峰也不忘提醒大家把焦點回歸到音樂上,他說:「我還是要再說一次,可以這樣一直寫,一直唱,還有你們願意一直聽,活著有這樣一件幸福的事,真的是太好,太好了!現在,讓我們來聚焦在音樂上吧!」發文最末以溫暖的「愛你們喲!」做結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門