晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文也來聽 N響首場音樂會成功

睽違45年的日本日本放送協會(NHK)交響樂今日(3日)在國家音樂廳演出,總統蔡英文到場聆聽。(記者趙世勳攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕總統蔡英文今晚受邀出席NHK交響樂團古典音樂會,與日本首相安倍晉三之母安倍洋子一同欣賞,這是該團自台日斷交後首度來台演出,一般認為,這顯示出日本安倍政府對台灣的善意及對小英政府的重視。

音樂會今晚8時在國家音樂廳演出,安倍洋子由日本駐台代表沼田幹夫陪同抵達,7時45分蔡英文抵達後直驅休息室,於開場前3分鐘兩人低調入座,座位相連,不時微笑交談,中場休息時還一起離座前往休息區。

睽違45年的日本日本放送協會(NHK)交響樂今日(3日)在國家音樂廳演出,總統蔡英文到場聆聽。(記者趙世勳攝)

蔡英文起身時,受到座位附近觀眾熱烈歡迎,她也揮手向民眾致意,離場時,面對出口等待的媒體,她也面露微笑,舉手問好。

NHK交響樂團古典音樂會明晚尚有一場演出,曲目包括葛令卡《露絲蘭與魯密拉》序曲、柴可夫斯基《D大調小提琴協奏曲》、德佛札克《E小調第九號交響曲》,柴可夫斯基大賽金牌得主神尾真由子將擔任客座小提琴首席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門