晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(金曲入圍)金曲特別貢獻獎獻黃鶯鶯 《哭砂》成經典

黃鶯鶯是本屆金曲獎特別貢獻獎得主。(翻攝臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕今年金曲獎特別貢獻獎頒給64歲資深歌手黃鶯鶯,她出過50張專輯,《哭砂》、《夢不到你》等歌曲都是經典。

金曲獎評審團表示,黃鶯鶯與台灣唱片工業起飛有同步深耕的軌跡,以西洋音樂建構的根底投入國內音樂工業,以中英文雙聲打下音樂疆域,其後更以獨立製作形式主導專輯內容,不斷跳脫傳統,嘗試新曲風及新元素引領潮流,開啟新古典樂風,甚至電氣迷幻音樂潮流,深具啟發實驗意味。

黃鶯鶯曾與曹啟鴻、童安格、伍佰等製作人合作,帶動台灣各類創作人才投入唱片市場。黃鶯鶯唱紅歌曲包括《哭砂》、《時空寄情》、《夢不到你》等無數經典金曲傳唱迄今,歌聲撫慰人心,她也曾在小巨蛋開唱,歷經老公過世,家中愛犬是她最好陪伴者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門