限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《明星燒臘店》「開心鬼」女星淪拍三級片 息影穿著變大膽

2016/04/23 15:35

港星陳加玲當年在《開心鬼》系列電影裡飾演活潑可愛的「姚瓊」,讓觀眾留下深刻印象。(翻攝自網路)

〔記者陳昱均/綜合報導〕相信有看過黃百鳴主演的《開心鬼》系列電影的觀眾,一定都對當中數名女學生所組成,要惡搞她們導師康森貴的「卑鄙會」有著深刻印象,其中有著清秀面孔、濃眉大眼與可愛酒窩的「姚瓊」,被網友認為外貌與當今南韓美女宋慧喬有些神似,更憑藉古靈精怪、活潑可愛又善解人意的個性深受大眾喜愛,她是由現年48歲的女星陳加玲所飾演的,陳加玲也因演出這系列電影出道並嚐到走紅滋味,可惜後來她的事業發展並不順遂,不僅曾接拍三級片,後來又與親姊姊徹底決裂,令人不勝唏噓。

陳加玲(後排左二)是被黃百鳴(前排中)發掘,而加入「開心少女組」演出《開心鬼》系列電影走紅。(翻攝自網路)有網友認為當年清秀的陳加玲,外表神似當今南韓女神宋慧喬。(翻攝自網路)

陳加玲在1980年代被黃百鳴發掘,第一次在大銀幕上亮相,就是演出恩師黃百鳴的《開心樂園》正式出道,其中她與羅明珠袁潔瑩李麗珍羅美薇柏安妮組成「開心少女組」,其中袁潔瑩、羅美薇和陳加玲3人更是演唱部分的固定組合,3人也是開心少女組」中人氣最高的。後來,陳加玲又陸續演出同系列的《開心鬼放暑假》、《開心鬼撞鬼》,並憑藉可愛活潑的「姚瓊」一角為人所知,迅速在演藝圈內竄紅,後來更在1985年到1995年這10年之間,陸續拍攝30多部電影。

陳加玲(左起)與袁潔瑩、羅美薇是「開心少女組」中的人氣成員,受到不少青少年喜愛。(翻攝自網路)

不過,雖然拍過不少作品,但陳加玲聲勢最高的時候,仍是剛出道以開心少女組」為人所知的時候,後來袁潔瑩退出開心少女組後,團體也就宣告解散單飛,陳加玲事業上從此也再無更好的進展,甚至曾在1991年演出不露點的三級片《聊齋艷譚續集五通神》。她在息影前最後一部讓觀眾留下深刻印象的作品,大概就是與譚詠麟、梁家輝、曾志偉、吳孟達、任達華等人所主演的《黃飛鴻笑傳》了,在當中飾演搞笑表妹,讓人記憶深刻。

陳加玲後來曾參演三級片《聊齋艷譚續集五通神》的演出,不過並沒有露點。(翻攝自網路)陳加玲與譚詠麟、梁家輝、曾志偉、吳孟達、任達華等人所演出的《黃飛鴻笑傳》也曾讓觀眾留下深刻印象。(翻攝自網路)

不過,接著陳加玲於1995年拍完電影《富貴人間》後,就慢慢淡出演藝圈,開始改投資股票,近年來多在泰國、日本、北京與香港之間往返,投資護膚品代理生意及融資生意都做得有聲有色,算是在另一個領域找到自己的一片天。然而淡出影壇改從商的陳加玲,其實一直從未消失在眾人眼前,她仍時常出席各種活動,有在媒體前曝光,唯一改變的是她的穿衣風格,外表天生麗質又保養有加的她,穿著方面越來越大膽,不吝嗇秀出自己的好身材,讓她看起來比起過去的清純形象,多了一份成熟艷麗的感覺。不過陳加玲並未因此找到好歸宿,至今仍單身未婚的她,還曾因與前男友及親姊姊之間的負面消息鬧上新聞版面。

陳加玲退出影壇後,開始玩股票學投資,穿衣風格也日趨大膽奔放。(翻攝自網路)

陳加玲在2008年因公然砲轟前姊夫林國雄,說他做生意連累同是演員的親姊姊陳秀雯揹上巨額債款,原本已經與前夫離婚、打算低調過生活的陳秀雯,卻因妹妹這樣高調的行為又再次成為鎂光燈注目的焦點,令她十分不悅,姊妹關係因此徹底決裂,陳秀雯之後更曾在微博寫下:「有人向你丟狗屎,不接,老死也不接,走遠遠的,別讓這臭東西,沾污自己的。然後…祝願這個人,以後生活得更好,好得再沒時間出來亂丟東西,然後…再祈願她,有一天能明白自己做過的一切,有意思。」這番話被外界解讀為是在針對妹妹陳加玲對槓其前夫林國雄,而連累到她才發的文,雖然陳秀雯沒有多加回應,不過幸好後來關係曾交惡的姊妹倆,感情順利恢復。

陳加玲(左)曾與親姊姊陳秀雯(右),因為前姊夫的事情而決裂。(翻攝自香港明報)

在感情方面,陳加玲曾先後與藝能副總裁葉偉忠和藝人黃子揚傳緋聞,不過她唯一對外承認的,就只有與羅傑承的一段6年情。陳加玲在1992年所參演的電影《黃飛鴻笑傳》,就是羅傑承所投資,男方當時雖然已經有了家室,但仍對陳加玲展開積極追求,2人最終在1993年開始交往,隔年羅傑承就與當時的妻子離婚,不過身為「小三」的陳加玲也沒有贏得最終勝利,因為2人在交往約6年後,於1998年宣告分手,後來更曾因為財務問題於2003年對簿公堂,讓情人徹底翻臉變仇人。

陳加玲(左)與舊愛羅傑承(右)相戀6年,不料卻因財務問題對簿公堂。(翻攝自hihoku)

 

而陳加玲在前年3月,於前男友羅傑承因行賄罪被法院裁定判刑要關5年3個月的敏感時刻,突然對外發表一份公開聲明,聲稱自己在20多歲時認識了2名男子,其中一個當時狂追她2年後,正式升格為戀人關係,但自己當時年幼無知,並不知道該名聲稱自己單身的男子早就有了家室,發現實情後早就為時已晚,因此形容對方是「包着人皮的獅子老虎」,還狠酸:「地球好危險,包着人皮的獅子老虎滿街行,請大家小心。」可見陳加玲對這位「舊愛」的深惡痛絕。

陳加玲於2014年突然對外發表公開稱明,說自己年輕時被一名有家室的男子所騙,要大家小心這種「包着人皮的獅子老虎」。(翻攝自網路)

而陳加玲在這份公開聲明中的敘述,讓人怎麼看都認為她就是在講前男友羅傑承,事後陳加玲也出面承認羅傑承確實仍欠她錢,而且還沒還完,更無奈表示:「欠太多了,真的。」陳加玲的好友也爆料,這筆欠款甚至多達數千萬港幣,目前僅大約回收總額的1/7左右;加上羅傑承先前投資電影《那有一天不想你》時因資金不足,已向陳加玲借了數百萬來應急,林林總總的巨額欠款,讓陳加玲忍無可忍,只好使出這招「殺手鐧」來對付羅傑承。

陳加玲(右二)當初在羅傑承的積極追求下,與對方陷入熱戀,但卻表示自己絲毫不知對方已有家室,造成其家庭破碎。(翻攝自網路)

對於公開發表聲明談及此事,陳加玲僅避重就輕地表示:「今天的聲明是希望說明我小時的無知,也是我人生的一件最遺憾的事,說了自己心安理得一些。」當初她與姊姊陳秀雯鬧翻,主因也是借過前姊夫300萬港幣(約台幣1200萬元)有去無回,現在再加上昔日枕邊人如此對待她,她透露以後都不會再隨便相信人,學會自保最重要。

都因錢的問題而與前男友、前姊夫鬧得不愉快的陳加玲,表示現在不會再輕易相信他人,懂得自保最重要。(翻攝自香港明報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10