晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃安百餘萬醫療費 全民竟幫埋單

黃安昨天凌晨搭乘醫療專機返台,接受冠狀動脈繞道手術。(記者陳奕全攝)

〔記者陳昱均/綜合報導〕自封「台獨剋星」的52歲藝人黃安,日前因突發心肌梗塞,3條冠狀動脈幾乎堵死,因此在昨天(10日)凌晨搭乘醫療專機返台,再搭救護車到振興醫院,並於昨天下午進行了長達8小時的冠狀動脈繞道手術。雖然手術順利,但黃安過去囂張的態度,對比現今老婆又自稱是「台灣人」,要大家同情他們,早已引發民怨,加上搭機返台遭疑濫用特權、醫療費可能由全民買單,持續引發爭議。

據《蘋果日報》報導,黃安本次住院開刀的健保總花費約80萬元,但因為他也曾在中國住院,之後可以依《緊急傷病自墊醫療費用核退辦法》向健保署申請核退,推估每住院一天,最高就可申請8114元補助,加上健保給付的金屬支架每支要價1萬6293元,以及他目前所使用的加護病房等級,算一算至少花費百萬元,讓全民去替他埋單。

至於在搶病床與是否繳交健保費的爭議上,黃安老婆小邱受訪時澄清,老公是從急診轉去接受手術,完全沒有利用特權搶病床;而據《聯合報》報導,健保署承保組長葉逢明則替黃安緩頰,表示黃安過去持續都以妻子小邱的眷屬身分,在某區公所投保,雖然數度在中國與台灣之間往返,但每月仍有持續繳交健保費用749元,因此仍然具有健保身分,即使現在因他的個人行為引發眾人不滿,但用健保就醫並無問題。

黃安因為以老婆小邱的眷屬身分,固定繳交每月749元的健保費,因此用健保就醫並無問題。(翻攝自黃安微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門