晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孟庭麗驚傳腦溢血 北榮:仍在積極救治中

2016/01/27 19:18
孟庭麗演出《加油!美玲》時休克昏迷,今日下午轉院至台北榮總,初步判定是腦溢血。(台視提供)孟庭麗演出《加油!美玲》時休克昏迷,今日下午轉院至台北榮總,初步判定是腦溢血。(台視提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕演員孟庭麗驚傳在拍攝台視新戲《加油!美玲》時休克昏迷,今日下午轉院至台北榮總,初步判定是腦溢血,院方表示,目前情況不太樂觀,仍在急診加護病房積極救治中,家屬感謝各界關心。

根據台北榮總腦中風及神經血管疾病中心資料顯示,腦溢血成因很多,但長期高血壓控制不良,以致血管壁變得脆弱、失去彈性,造成破裂而出血是主因,其他尚有腦內血管異常,例如動靜脈畸型、血管瘤,或是腦瘤合併出血等,也是可能原因。

同份資料也指出,腦溢血通常發生於基底核、視丘、小腦、橋腦與大腦白質,發作情形通常為數分鐘或數十分鐘,可能伴隨有頭痛、噁心、嘔吐等,尤其是大面積出血,其他症狀包括一側手腳無力;若是病變在腦幹(橋腦),則可能導致重度昏迷。目前電腦斷層是最方便的診斷工具,對於有腦水腫的病人,在急性期可以適時給予降腦壓藥物;血塊過大壓迫到周遭正常組織時,則可以考慮施行頭顱減壓手術,清除部分血塊,以降低腦水腫的壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10