限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李洪基自爆刻苦打工 富婆指名送餐還...

2015/11/24 14:12

李洪基在節目上透露高中時在中式餐廳打工,每天上班12小時,還有客人指定他送餐並塞小費。(翻攝自網路)

〔記者陳立妍/綜合報導〕南韓花美男樂團「FTISLAND」主唱李洪基,在綜藝節目《非首腦會談》自爆高中打工秘辛,透露曾有富阿姨指定由他送餐還額外給他小費,引起關注。

童星出道的李洪基表示高中時,曾在中式餐廳當服務生,早上9點工作,到晚上9點下班,為了要回收餐具,必須在早上8點半前到客人家收盤子。在南韓,中式外送料理會以能重複使用的盤子盛菜,所以服務生必須要在客人用完餐後收回盤子。談到當時打工的甘苦談,他說:「當時我要做比哥哥們多的苦活,甚至有位每次都指定我送餐到她家的客人。」這讓主持人很驚訝, 全炫茂問:「是姊姊們?」李洪基解釋:「有一位經營房地產的女士告訴我,常常看我小時候演出的晨間劇,說我很努力工作,還給我小費。」

由於在韓國是沒有給小費的文化的,所以李洪基也不停稱讚那位阿姨人真的很好,沒想到主持人們繼續開李洪基玩笑,假裝打電話然後點餐:「一份乾烹雞,然後還要一份洪基,謝謝。」讓全場笑翻。李洪基首張個人新專輯《FM302》,現已在台數位上架,實體專輯將於近期在台發行。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞