限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鞏俐經紀人傳癌逝 張藝謀悲痛:一路走好!

2015/10/27 20:31

鞏俐經紀人曾敬超日前癌逝,得年55歲。(資料照,記者姚介修攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國影后鞏俐經紀人曾敬超25日傳出因癌症病逝,從病發到過世不到1個月,猝然離開的消息讓業內人士深感遺憾,中國導演張藝謀今日也在微博上哀悼,表示「驚悉曾敬超先生英年早逝,悲痛不已,我們是幾十年的老朋友了,最後一次見他,是他為《歸來》去嘎納(坎城)正忙前忙後,宛如昨天般清晰,願曾敬超先生一路走好!

中國導演張藝謀今日微博哀悼,嘆「悲痛不已」。(翻攝自張藝謀工作室微博)

年僅55歲的曾敬超出生台灣,早年曾參與多部電影《大紅燈籠高高掛》、《春光乍洩》的幕後製作,也曾處理章子怡剛入行時的經紀工作,後來擔任鞏俐經紀人,2人合作21年,去年鞏俐來台參加金馬獎鎩羽而歸,返中後便是透過曾敬超怒批金馬獎「不專業、業餘電影節」,並不願再多作回應,後續訪問也授權曾敬超代她回答,體現2人長年合作的信任及默契。

曾敬超長年定居台北,生前曾透露不願鋪張告別式,家屬決定隨他一切從簡的心願,在28日舉行火化、不發訃聞,低調送他最後一程

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10