晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(有片有真相)不只林依晨!他們也遭硬冠中國台灣

陳柏霖昨領獎時,得獎畫面硬被中國媒體強冠中國台灣。(取自芒果TV)

〔記者陳立妍/綜合報導〕林依晨昨晚登上「2015首爾電視劇獎」,與陳柏霖、炎亞綸兩位台灣男星獲頒「亞洲明星獎」,畢業於政大韓語系的她,昨流利切換中、韓、英三國語言,她領獎時以韓語說:「做為台灣藝人,能夠獲得這個獎項,我真的覺得很開心,也非常感謝。」卻遭到直播的中國媒體芒果TV,硬在台灣前面加上中國字眼。

林依晨昨以韓語致詞,透露身為台灣藝人領獎很開心,中媒卻硬冠國籍為中國台灣。(取自芒果TV)

不僅林依晨的國籍遭到竄改,陳柏霖領獎時以韓語說:「大家好,我是陳柏霖again」,也遭中國媒體硬改成「我是中國台灣的陳柏霖」,就連典禮司儀介紹炎亞綸為來自台灣的歌手兼演員時,不意外同樣被硬冠成「是中國台灣的歌手兼演員」,證明中國網友不只玻璃心,就連中國媒體都能耳包聽錯。

對此,林依晨經紀人表示,多數粉絲都知道林依晨是不沾政治,而且主辦方當初就把林依晨和陳柏霖都歸在台灣藝人這一組。

典禮司儀介紹炎亞綸(右)是台灣的歌手兼演員,中國媒體直播時卻在字幕上硬改為中國台灣。(取自芒果TV)

林依晨、陳柏霖得獎影片:


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門