晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚴爵新歌玩猜謎 翻玩10藝術家梗

2015/09/01 22:18

嚴爵7月才出專輯,1個月後再推出新專輯。(相信提供)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕嚴爵7月推出第5張專輯後,隔了1個多月再推出新專輯《現代藝術》,同名歌曲MV中翻玩10個藝術家梗,讓不少粉絲看完後都開始玩起猜謎。

嚴爵表示,之前在紐約看到很多名牌廣告,都請幾乎全裸的女模特兒在胸部打上黑色條,上面寫上廣告詞,讓他佩服現代藝術的開放和普遍,也疑惑這樣的藝術究竟能不能長久。不過嚴爵說,這些問題,未來都會交給「現代人」來決定。而他也有疑問,究竟大家是真的都了解這些藝術的內涵,還是只是「人云亦云」。

嚴爵在MV中翻玩10個藝術梗。(相信提供)

嚴爵在臉書po上MV分享,打了英文「Contemporary Art」被不少網友指正,該名詞意為「當代藝術」,現代藝術的英文應為「Modern Art」,2者不同。但嚴爵所屬相信音樂則回應,每個時代對當時的藝術來說都是現代藝術,因此是時效上翻譯的差異而已。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10