限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭弘儀悼念林冠華 整篇文怎麼灑滿洋蔥

2015/08/25 19:52

鄭弘儀轉PO本報照片,悼念林冠華(本報資料照)鄭弘儀(圖摘自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕反課綱學生林冠華上月燒炭死諫,前天林冠華告別式時,鄭弘儀特地前往致哀,送林冠華最後一程,但低調未受訪,他經2天時間沉澱心情後,今才在臉書PO文,回憶當天他哀痛逾恆,甚至抱著林冠華的爸爸,哭得泣不成聲,但在現場看到繼承林冠華遺志的學生們,瞬間又覺得充滿希望。

鄭弘儀說,他前天參加林冠華告別式,心很痛、很捨不得,還抱著林冠華的爸爸痛哭,但同時他也告訴林爸爸,林冠華人雖然走了,但他的形象、精神,卻留在很多台灣人的心目中,而且他確實用生命擋住了許多新課綱的使用。

除此之外,他也提及:「雖然吿別式沒看到教育部的官員,也沒見到莊敬中學的老師、校長,但卻來了許多高中、大學的同學,應該都是冠華的公民運動的夥伴吧,這讓我溫暖了起來,看到不少希望。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10