晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我想要上學 張震嶽痛恨暴力關懷貧童

張震嶽今在臉書上分享好萊塢男星傑克布萊克與烏干達流浪貧童共度一天的感人影片。(合成圖,取自網路)〔記者陳昱均/綜合報導〕創作歌手張震嶽個性直接,但十分關心公眾議題,他今天便在臉書上和大家分享好萊塢男星傑克布萊克和烏干達流浪貧童共度一天的感人影片,並寫道:「大部份的人都是善良,但為何我們也習慣煽風點火了??如果你也有所感覺,厭煩當下種種,看看這吧。」不少粉絲表示看了也都不禁流下難過的眼淚。

傑克布萊克為響應美國「紅鼻子日」慈善募款活動,親自飛到非洲烏干達與流浪兒童菲利普共度一天。(取自網路)

影片內容是男星傑克布萊克為了響應美國的「紅鼻子日」慈善募款活動,而親自飛往非洲烏干達,希望能讓大家看到當地貧童面臨怎樣的生活困境,他明白這項任務將會使活在衣食無虞生活中的自己還有觀眾們造成衝擊,也保證自己會儘管忍住眼淚。傑克布萊克在當地與一名年僅12歲的流浪兒童菲利普一起共度了一天,希望能夠得知菲利普是怎麼度過他的每一天。

菲利普白天靠拾荒維生,晚上就直接睡在路邊垃圾堆中。(翻攝自YouTube)

菲利普已經在街頭流浪了3年,母親早已去世,他也從來沒讓他知道自己的生父究竟是誰,而即使知道自己有兄弟姊妹,但也不知道他們流落何方,每天都過著孤獨的流浪生活。菲利普為了生存,會在垃圾堆裡尋找食物,也會靠撿拾廢棄空瓶作資源回收來維生,到了晚上只能睡在路旁的垃圾堆中,在完全沒有遮蔽又不是非常安全的環境中蜷縮身子睡覺。

菲利普希望能不再流浪街頭,期盼傑克布萊克能帶他回家,畫面令人心酸不已。(翻攝自YouTube)

然而,過著如此艱辛生活的菲利普明白,唯有接受教育才能讓他的命運有機會翻轉,因此他非常渴望能夠上學,也非常希望能夠脫離流浪街頭的生活,還滿臉期盼地看著傑克布萊克說道:「我真希望我能夠跟你走」,讓傑克布萊克忍不住紅了眼眶,表示雖然他很想這麼做,但是卻沒辦法這樣做,隨後2人各自陷入一片沉默,畫面叫人看了心酸不已。

傑克布萊克對像菲利普這樣流浪兒童的遭遇感到萬般不捨,希望大家能一起站出來幫助他們。(翻攝自YouTube)

傑克布萊克在經過與菲利普一起共度的一天後,感觸相當深,認為菲利普的每一天真的過得比你我都還要辛苦許多,年紀輕輕又好學勤奮的他要過著這種流浪又無法獲得溫飽的日子,讓他相當心疼,因此希望大家可以透過這個影片,發揮善心,一起幫助這些貧困的流浪兒童,讓他們有機會能接受教育,在渺茫的希望中擁有一次可以翻身的機會。透過傑克布萊克與張震嶽的分享,也讓人體會到現在我們的生活有多麼豐足,應該要好好惜福才是。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門