限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

得不得獎 侯導一派輕鬆

2015/05/25 00:51

《聶隱娘》首映後,全場起身鼓掌,侯孝賢謙虛微笑。(取自臉書)

〔特派記者徐卉/坎城報導〕坎城影展頒獎在即,代表台灣出征的《聶隱娘》奪獎呼聲高,頒獎前夕導演侯孝賢一派平淡表示:「創作者心裡清楚,過了自己的眼光,就不會在意評審。」女主角舒淇則笑說,當晚首映她坐侯導旁邊,一直聽到「嘖嘖」聲跟嘆氣聲。原來侯導覺得還有很多地方不夠完美,可見要求多高。

《聶隱娘》首映後,全場起身鼓掌。(取自臉書)

得知外媒一片看好,曾當過坎城評審的舒淇同樣認為「拿不拿獎,要天時地利人和」,不過已經多年沒有武俠片入圍坎城,她表示,《聶隱娘》展現中國五千年歷史美學,一幅幅畫面的精細表現,非常了不起。

侯導也解釋,「聶」由三個耳組成,舒淇總「隱」於高處,閉眼用耳朵觀察聆聽,察覺時機到來,一張眼就飛身出手。舒淇詮釋不輕易流露情感的女刺客,她坦言「困難又複雜」,聶隱娘本身不能有情緒,她的個性都是透過其他人物告訴觀眾。

《聶隱娘》導演侯孝賢(左三)率演員周韻(左起)、舒淇、許芳宜、張震、謝欣穎。(記者徐卉攝)

直到舒淇跟青梅竹馬的張震在屋頂交手,她的情緒才忽然轉變,「我是高手卻不想傷他,只想讓他想起我是誰」,這場戲交疊出轉折與高潮。張震也說,他慣用「肢體」表達情感,除了跟舒淇的打戲,和謝欣穎共舞則呈現兩人的愛意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10