限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《聶隱娘》坎城呼聲高 侯導自嫌不完美

2015/05/23 22:26

侯孝賢花費10年完成《聶隱娘》,仍自認不夠完美。(記者徐卉攝)

〔特派記者徐卉/坎城報導〕坎城影展明天頒獎,代表台灣出征的《聶隱娘》奪獎呼聲高,導演侯孝賢今天表示:「創作者心裡清楚,過了自己的眼光,就不會在意評審。」

侯孝賢的《聶隱娘》得獎呼聲高。(坎城影展提供)

得知外媒一片看好,曾當過坎城評審的舒淇同樣認為「拿不拿獎,要天時地利人合」,不過已經多年沒有武俠片入圍坎城,她表示《聶隱娘》展現中國5000年歷史美學,一幅幅畫面的精細表現,非常了不起。

舒淇卻笑說,當晚首映她坐侯導旁邊,一直聽到嘖嘖聲跟嘆氣聲。原來侯導覺得很多地方不夠完美,可見要求多高,侯導還自爆當時看全場一直拍手他都傻了,「我看太多次了,還在嫌自己(不夠完美)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。