晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弱女子舒淇不愛裝硬漢 寧願當農婦

舒淇為了電影《尋龍訣》受了許多傷。(記者徐卉攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕舒淇在《聶隱娘》與《尋龍訣》兩大片擔綱女主角,風光參展今年法國坎城影展,接受中國《搜狐娛樂》專訪,談到了文藝片的重要性,表示自己非常樂意接演新導演和小成本電影,就算演農婦也可以。

 《尋龍訣》是由暢銷盗墓小說《鬼吹燈》改編,舒淇表示她沒有看過小說:「因為我是一個膽子特別小的人,我很怕鬼,所以不敢看這種類型的小說。」怕鬼的舒淇,在拍攝《尋龍訣》期間只看劇本,跟透過與導演討論,就摸索出了角色。「拍攝搭出的場景就已經讓人毛骨悚然了,特別的驚險,很容易融入到角色裡。」

舒淇笑說:「我覺得我比較可憐的是,我是一個很柔弱的女子,卻要演海軍陸戰隊的軍人。」談到揣摩角色的難處,舒淇說,自己有點懶散,卻要時時表現出「硬漢」的樣子。更講到,這角色其實並不是非她不可:「明星演員對商業大片來說並沒有幫助,反而一些文藝片,或者小成本獨立製作,更需要明星演員的幫助。」更談到,很羨慕趙薇在《親愛的》中飾演農婦,自己也很想嘗試,為文藝片貢獻。

《尋龍訣》女主角Angelababy(左)與舒淇(右)現身坎城宣傳。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中