限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《今日壽星》 金曲歌王林俊傑 能歌能寫還能演

2015/03/27 00:02

林俊傑不僅能歌能寫,還曾擔任偶像劇要角呢!(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今日壽星是歌手「JJ」林俊傑,去年才成為新科金曲歌王,演唱事業攀到最高峰,成就非凡。

去年第25屆金曲獎頒獎典禮,JJ一如預期以第10張專輯《因你而在》摘下最佳國語男歌手獎,祖籍福建省金門縣的他,在新加坡成長,目前定居台北。2003年,JJ發表首張個人專輯《樂行者》出道,翌年便以專輯《江南》勇奪第15屆金曲獎最佳新人獎,開始在台灣歌壇嶄露頭角。

除了音樂領域,JJ也把演藝事業朝多元發展,他在2007年成立音樂製作公司JFJ Productions,負責單曲及專輯製作,隔年又創立潮流品牌SMUDGE;私底下很愛搞笑的JJ,也演過偶像劇《花樣少年少女》、《原來我不帥》,其中《原》劇還是重要角色,成了演歌雙棲的金曲歌王。

壽星小檔案

生日:1981年3月27日(34歲)
學歷:聖安德烈初級學院畢業
得獎紀錄:第15屆金曲獎最佳新人獎

     第25屆金曲獎最佳國語男歌手獎

音樂作品:《樂行者》、《第二天堂》、《曹操》、《100天》、《新地球》等

戲劇作品:《花樣少年少女》、《原來我不帥》

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞