晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「RM」Gary被拖欠版稅 為音樂人叫屈

2015/01/24 22:05
Gary是「Leessang」成員之一,活躍於南韓綜藝圈。(資料照)Gary是「Leessang」成員之一,活躍於南韓綜藝圈。(資料照)

〔本報訊〕日前南韓知名綜藝節目《Running man》來台辦粉絲見面會,不少韓流粉絲瘋狂追星,主持群之一的Gary雖然無緣來台和粉絲共歡,但人氣也是無法擋,不過其實Gary的本職是歌手,饒舌團體「Leessang」的一員,他日前忍不住在網上抱怨,南韓的著作權協會慣性拖欠版權費,讓他們這些音樂人很無奈。

Gary連發四則推特,表達對拖欠版稅的無奈。(圖擷取自@kanggary58推特)Gary連發四則推特,表達對拖欠版稅的無奈。(圖擷取自@kanggary58推特)

其實不只是Gary,另一名歌手Mad Clown也訴苦,認為著作權協會對於漏版稅的問題沒有給予官方解釋,對於很多靠版稅過活的音樂人來說很不公平。據悉,現在南韓著作權協會承認有大概30億韓元(約台幣3500萬)沒有分配給著作權人,解釋因為政策變化和技術不足種種原因,才產生積欠版稅的問題,將會再商討解決方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10