限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡旻佑棄假音磨唱功 口白式吟唱撞聲E神

2016/01/08 06:00
蔡旻佑拍攝新歌MV,很開心唱腔改變成功。(一起娛樂提供)蔡旻佑拍攝新歌MV,很開心唱腔改變成功。(一起娛樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕歌手最怕唱腔沒有辨識度,總希望歌迷一聽到歌曲就知道是自己唱的,沒想到蔡旻佑唱新歌《不如》,力求改變以往詮釋方法,試聽會上有粉絲以為工作人員放錯別的歌手CD,蔡旻佑一聽大樂喊:「喔耶!成功了!」

蔡旻佑說:「我不是要揚棄自己的唱功,只是希望試試自己可以有多少可能性!」

在蔡旻佑新專輯《我和我的布拉姆斯》中,這首《不如》他嘗試收起招牌假音唱功,改變共鳴,開發出自己從未試過的「口白式」吟唱工法,有網友一度以為是「E神」陳奕迅或林宥嘉出新歌。

拍攝《不如》MV時,蔡旻佑到三芝山上取景,演出雙手持煙火浪漫轉圈圈的劇情時,因為風太大煙火數次燒到他手臂,他苦笑:「手毛都變Q毛了!」

蔡旻佑的音樂筆記透露:「《不如》錄音當天,我的聲音狀態非常不好,鼻子沒有通,有點宿醉,也不知道為什麼心裡私自決定不要處理它,就讓它不好,因為我不想讓《不如》完美。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞