限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳明章厚工配樂花漾 陳意涵歌聲黃妃代唱

2012/11/16 06:00
陳意涵飾演的妹妹不相信愛,想用美色來換取自己的人生。(南方島提供)陳意涵飾演的妹妹不相信愛,想用美色來換取自己的人生。(南方島提供)

記者封以恩/台北報導

電影「花漾」正式預告今天上線, 總長2分18秒要讓影迷搶先看個夠,「花漾」的配樂這次找來陳明章創作,費時8個月完成,更請到高雄市交響樂團和高雄國樂團演奏配樂,邀請有20多年音樂資歷的知名編曲家李哲藝編曲,李哲藝甚至自掏腰包請來義大利知名錄音師米歇爾帕西里專程來台錄音。

陳明章還透露創作過程中的趣事,原來當時他寫完電影中陳妍希飾演歌伎演唱的「歌伎祭鬼」腦中浮現的演唱人居然跟導演周美玲一模一樣,都是萬芳,後來萬芳的聲音成為陳妍希電影中的歌聲,而陳意涵的歌聲則由台語小天后黃妃詮釋,等到電影12月 28日正式上映,影迷就可以聽到兩人用歌聲比美。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。