限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三個傻瓜登台長跑 熱映破4個月

2011/04/20 06:00
■「三個傻瓜」在台灣上映4個月之久,至今票房仍無衰退跡象。(CatchPlay提供)■「三個傻瓜」在台灣上映4個月之久,至今票房仍無衰退跡象。(CatchPlay提供)

記者蔡伯杰/綜合報導

■沙魯可汗在「我的名字叫可汗」中詮釋亞斯伯格症患者,感情表達有障礙,演出令人動容。(昇龍提供)■沙魯可汗在「我的名字叫可汗」中詮釋亞斯伯格症患者,感情表達有障礙,演出令人動容。(昇龍提供)

寶萊塢片強勢進攻全世界!「三個傻瓜」以近27億印度幣(約台幣17.6億元)的佳績,穩坐印度影史上最賣座的寶萊塢片冠軍,在海外市場也大受歡迎;「我的名字叫可汗」以特殊角度呈現911事件所帶來的陰影,透過印度製片、美國發行的策略,成為有史以來海外市場最賣座的寶萊塢片。

最賣座印度片 想創台灣紀錄

「三個傻瓜」2009年底在印度上映後便創下多項票房紀錄,164分鐘的片長也沒有把台灣觀眾嚇跑。「三個傻瓜」以3位大學生的友情為故事主軸,帶出感人的親情及愛情元素,拍案叫絕的歌舞橋段穿插其中,讓此片贏得「笑中帶淚」、「娛樂及教育兼具」的好口碑。

「三個傻瓜」從去年12月17日,全台5家戲院上映至今已超過4個月,票房仍無衰退跡象,目前只在2家戲院上映,台北票房累計約1333萬元,全台約1600萬元。片商CatchPlay表示,「三個傻瓜」票房穩定,將持續上映,希望能打破台灣影史外語片上映最久的紀錄。

可汗題材獨特 海外票房亮麗

「我的名字叫可汗」在2010年推出,由印度天王沙魯可汗飾演移民到美國的印度人,因為冠有穆斯林姓氏而被誤認為是恐怖分子,因此踏上尋找美國總統的路程,只為了告訴總統:「我的名字叫可汗,我不是恐怖分子 。」

劇情涉及敏感的政治及種族議題,一改以往寶萊塢絢爛繽紛的歡愉色彩,但全球影迷仍是很支持,在全球150個國家放映,締造了美金1921萬元(約台幣5億5911萬元)的海外票房,是目前海外最賣座的寶萊塢片。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。