限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隋棠裝死 大銀幕處女作

2011/02/23 06:00
隋棠演出的「命運化妝師」是今年金馬奇幻影展的開幕片。(金馬執委會提供)隋棠演出的「命運化妝師」是今年金馬奇幻影展的開幕片。(金馬執委會提供)

記者張菫宸/台北報導

近期以「犀利人妻」表現極受矚目的名模隋棠,跨入大銀幕的首部作品「命運化妝師」,將成為今年金馬奇幻影展的開幕片,閉幕片則是在坎城影展影評人週單元獲得青年影評人獎的「噪反城市」。

隋棠在「命運化妝師」裡扮演一具大體,本片由新銳導演連奕琦執導,描述一名大體化妝師日夜幫往生者化妝,沒想到某日等在遺體化妝室內的,竟是她塵封多年的祕密。一具熟悉的屍體牽扯出10年前的回憶,劇情融合了懸疑、幻想與愛情等類型片元素,訴說了一段生死相繫的動人愛情故事。

「噪反城市」才短短半年就已獲得10幾個國際影展的獎項,故事與聲音的創意,讓影迷大開眼(耳)界。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。