限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《春嬌救志明》中國版被閹割 笑點黃腔走樣

2017/05/11 06:00

彭浩翔(左)執導、楊千嬅(中)、余文樂主演的《春嬌救志明》,昨登上香港年度華語片票房冠軍。(華映提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕由彭浩翔執導,楊千嬅、余文樂主演的《春嬌救志明》,昨在香港觀眾的熱情支持下,以累積近2500萬港幣(約9716萬台幣)的成績,登上年度華語片冠軍,預計本周末將可超越前作《春嬌與志明》的2797萬港幣(約1.08億台幣),成為「志明春嬌三部曲」中最賣座的一集。

導演彭浩翔反串歌手王馨平MV造型,讓網友直說拳頭硬了。(翻攝自臉書)

此外,《春嬌救志明》的台灣票房約1200萬,中國也突破1.68億人民幣(約7.38億台幣),紛紛創下三集最高紀錄,台、中、港票房目前合計高達8.47億台幣。不過近日有資深媒體人比對過中國版和香港版,發現中國版少了約4分鐘,不少片中笑點或是黃腔都被更動,雖然中國票房最高,卻是不同於台灣及香港的「閹割版」。

導演彭浩翔票房告捷,也樂得在臉書分享當年《春嬌與志明》在香港賣破2500萬時,他親自上陣cosplay歌手王馨平的《別問我是誰》MV,並寫到「導演為答謝全港觀眾支持,決定再度犧牲色相,於網絡上『破禁』放送這條只在大銀幕出現過的終極彩蛋!」讓廣大網友當場笑翻。《春嬌救志明》全台熱映中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞