限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡明亮新片《你的臉》再傳捷報 4度入選紐約影展

2018/08/15 17:51

〔記者許世穎/台北報導〕蔡明亮最新作品《你的臉》,繼入選今年威尼斯影展官方「非競賽單元」,並獲邀為台北金馬影展閉幕片之後,再度傳來入選第56屆紐約影展「Projection」單元放映,這也是蔡明亮繼2001年《你那邊幾點》、2003年《不散》與2013年《郊遊》之後,第4度入選紐約影展。

紐約影展多年來以其選片嚴格及具有品味的策展水準著稱,雖不設立競賽單元,確是電影創作者們競相尋求曝光的舞台。該影展不只偏重於人文、社會議題,也關注對電影語言的開創視野。《你的臉》入選的「Projection」單元,便聚焦於動態影像、實驗電影或當代最具份量的藝術家作品。

策展文字中提到:「蔡明亮的最新作品《你的臉》,從根本上重新思考了陳舊的『談話頭』影像模式,將人臉變成一個具有神秘(戲劇)吸引力的主題。」該片由一系列大多是匿名人物的肖像鏡頭組成,其中也包括蔡導長期的繆斯李康生,不僅巧妙地淡化語言,同時又將人物背景減至最低限。

片中每一張臉孔在他們各自的位置上,以美麗和不完美占據了中心舞台,伴隨著坂本龍一的配樂,人物以各自不同的方式說話、凝視,並在某刻入睡,而此時攝像機安靜地記錄下個體歷史的重量,並在每一個最新的毛孔和裂縫中,優美地書寫出累積的生命經驗。

本屆紐約影展將於9月28至10月14日舉行,在此之前,蔡明亮導演與演員李康生將率領《你的臉》代表團,出席威尼斯影展的世界首映,本片自威尼斯公布以來,也已陸續接獲10多個影展的邀展詢問。蔡明亮的最新作品《你的臉》由一系列大多是匿名人物的肖像鏡頭組成。(汯呄霖電影提供)蔡明亮執導的《你的臉》入選第56屆紐約影展「Projection」單元放映。(汯呄霖電影提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。