限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖尬《大佛》班底當演員 自認演技輸人「很緊張」

2018/03/22 23:17

〔記者許世穎/台北報導〕第20屆台北電影節昨公布形象廣告導演與演員,邀請兩度獲得台北電影獎百萬首獎的導演黃信堯操刀,除了找回《大佛普拉斯》「菜脯」莊益增與「肚財」陳竹昇兩位班底回鍋參演,更力邀第10屆百萬首獎得主《海角七號》導演魏德聖、第13屆台北電影獎卓越貢獻獎得主李幼鸚鵡鵪鶉本色演出,希望展現出台北電影節20歲的活力。

導演魏德聖目前正忙著製作的「台灣三部曲」,直說難度很高,需要一關一關解決。這次跨刀演出形象廣告,全因接到台北電影節總監沈可尚的電話,便義不容辭相助。他在影片中要阻止莊益增與陳竹昇不要在看電影時閒聊,笑說實際生活中碰到可能只會心裡暗罵,或換個座位。他謙稱自己不會演戲,要跟很會表演的兩人同台,反而非常緊張,肯定笑不出來。

黃信堯也表示,當初邀請魏德聖入鏡,除了看中他跟台北電影節的連結、台灣電影史上賣座冠軍《海角七號》的觀眾熟悉度,更要打造他成為另類的電影大使。黃信堯更透露,片中還有幾位彩蛋演員,直到正片完成後才會跟觀眾見面,敬請期待。第20屆台北電影節將於6月28日至7月14日展開,電影獎與國際新導演競賽報名亦步入倒數階段,3月30日截止報名。魏德聖(前排左二起)、陳竹昇、莊益增,以及第13屆台北電影獎卓越貢獻獎得主李幼鸚鵡鵪鶉本色演出形象廣告(台北電影節提供)導演黃信堯(右)操刀第20屆台北電影節形象廣告,並找來魏德聖參與演出。(台北電影節提供)《大佛普拉斯》陳竹昇(左)、莊益增演出2018第20屆台北電影節形象廣告。(台北電影節提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。