限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天金曲最大勁敵 草東現身說話了

2017/06/22 17:35

2016年度十大專輯暨十大單曲頒獎典禮;草東沒有派對獲獎 。(記者陳奕全攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲獎後天將在小巨蛋登場,有金曲風向球之稱的中華音樂人交流協會,今天搶先舉辦「2016年度十大專輯暨十大單曲」頒獎典禮,五月天、伍佰及草東沒有派對都拿下十大專輯及十大單曲,並列本屆最大贏家。

2016年度十大專輯暨十大單曲頒獎典禮;五月天。(記者陳奕全攝)

近年竄起爆紅的草東沒有派對來勢洶洶,首張專輯《醜奴兒》入圍金曲6項大獎,今天再奪下年度十大專輯、熱門單曲《大風吹》也榮獲年度十大單曲,還被視為搖滾天團五月天,在金曲獎上的最大勁敵。

草東沒有派對的主唱巫堵、貝斯手世暄都在服兵役,今天由吉他手筑筑、鼓手凡凡出席領獎,對於能和偶像五月天競爭,筑筑不可思議地說:「前輩們的成就,不是可以這樣比較的。」2人都感到受寵若驚。

年度十大單曲

我們的總和/艾怡良

台北直直撞/李英宏

天真有邪/林宥嘉

頑固/五月天

大風吹/草東沒有派對 

淒美地/郭頂

離心力/楊乃文

彼卡皮箱/謝銘祐

蹦孔/伍佰

是日救星/徐佳瑩

年度十大專輯

今日營業中/林宥嘉

自傳/五月天

醜奴兒/草東沒有派對

末路狂花/魏如萱

舊年/謝銘祐

圍庄/生祥樂隊

飛行器的執行週期/郭頂 

椏幹/桑布伊

JTW 西遊記/方大同

釘子花/伍佰

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。