限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崔愛蓮氣喘離世 楊耀東花3年才走出傷痛

2017/05/18 07:45

楊耀東日前甫自美國返台參加「民歌42演唱會」。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕資深歌手楊耀東日前自美返台參加「民歌42演唱會」,沒想到一返台就得知舊識豬哥亮過世噩耗,憶及15年前愛妻崔愛蓮因氣喘病發過世,楊耀東難過說:「我整整花了3年時間,才走出傷痛。」

當年崔愛蓮氣喘病發驟世,楊耀東根本無法接受,當時他歷經3年調適,才走出愛妻離世痛楚,《聯合報》報導,楊耀東說:「愛蓮離開第1年,我天天寫日記懷念她;911發生多少年,愛蓮就走多久,人真的要珍惜當下,不然一下子,人就不見了。」

當年楊耀東(右)娶崔愛蓮,在演藝圈傳為佳話。(翻攝自網路)

楊耀東說,曾在崔愛蓮過世一年間夢見她,夢裡的崔愛蓮正在睡覺,還要2位僕人服侍,過得愜意,另有好友同期間夢見崔愛蓮,一身優雅訴說:「我要投胎去了。」楊耀東說,從倪敏然、高凌風、楊登魁、郭金發到豬哥亮,都讓他體悟到「珍惜當下」。楊耀東與豬哥亮相識多年,「豬哥亮的歌廳秀,磨練出他獨特的表演方式」,推崇豬哥亮早已是國寶級人物。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。