限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧廣仲扮宅男魯蛇 瞿友寧「大家不喜歡,我去跳海」

2017/04/24 17:05

盧廣仲露中分額頭搞笑搶鏡。(好風光提供)

〔記者洪素津/台北報導〕盧廣仲首度跨足電視劇演出,在台視、八大、愛奇藝「植劇場」新戲《花甲男孩轉大人》挑大樑飾演一名即將年滿28,大學重考三年、延畢兩年,一事無成,命定要接乩童的魯蛇青年。

盧廣仲為戲改頭換面,拋開招牌的瀏海造型,變身中分頭,脫下眼鏡,操著流利台語加上一身宅男打扮,讓盧廣仲笑回:「拔掉眼鏡跟中分頭,讓我超級沒有安全感,但是搭配上戲中角色個性好像很剛好,於是就豁出去了。」

盧廣仲挑大樑演出《花甲男孩轉大人》扮魯蛇。(好風光提供)

盧廣仲在《花甲》中呈現33種面向的自己,其中一招「翻白眼吃土豆」尤其令網友印象深刻,留言推爆大讚「廣仲好可愛」、「廣仲與花甲完全無違合感」。盧廣仲笑稱:「翻白眼吃土豆這個是因為導演一直不喊卡,所以就即興發揮了,大概就拍了兩次,畢竟這種接近NG邊緣的東西是很曖昧的。」

盧廣仲自創翻白眼吃土豆。(好風光提供)

盧廣仲第一次演戲就和金鐘名導瞿友寧合作,瞿友寧形容盧廣仲「原來喜劇奇才總有一種與旁人不一樣的調子,那種好笑,別人模仿不來,也猜不透。」而瞿友寧更透露,他看著螢幕常常前一秒笑到合不上嘴,下一秒又淚流滿面,他也在自己臉書放話「這部大家不喜歡,我就去跳海。」為新戲蓄勢待發。盧廣仲感謝導演的稱讚表示:「平常自言自語的時候,會覺得自己有一點點好笑,也希望自己可以幽默好笑的對待生活跟周遭朋友,感覺比較不容易被討厭。」且劇中配樂由盧廣仲親自操刀創作及演唱。

《花甲男孩轉大人》為植劇場「原著改編」系列,劇情改編自楊富閔原著小說《花甲男孩》,描述一群長不大的魯蛇爭家產的荒謬故事,將於5月26日上檔。植劇場每週五晚間10點台視首播、每週六晚間10點八大綜合台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站準時上線。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞