限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮抗癌路 坦言「內心其實很怨恨」

2017/03/28 14:24

豬哥亮 (資料照,記者潘少棠攝)〔記者洪素津/台北報導〕豬哥亮今早病情一度告急,後澄清病況已穩定,可和家人談話跟開玩笑,但消息指出豬哥亮已轉往安寧病房。豬哥亮於2014年確診罹患大腸癌第二期,卻沒有開刀立即治療,反而轉往宗教神明方面追求心安,除了這項原因外,還有他為了栽培女兒謝金晶出唱片和自身拍電影事宜,延宕病情,這一拖就是兩年多。

豬哥亮的大腸癌一拖就是兩年,這兩年間沒有治療就從第2期轉往末期,豬哥亮的病情急轉直下,到了2016年9月,豬哥亮身體不適緊急入住台大醫院並立即開刀治療,體重也爆瘦近15公斤,當時大腸癌手術相當成功,不過也被醫生警告「壽命只剩下4個月」,豬哥亮也感嘆自己應當相信西醫,立即住院治療,而不是病情惡化後才開刀。

手術後的豬哥亮相當開心,還舉辦出院茶會答謝院方,手術後豬哥亮也接受後續化療過程,治療病期期間,豬哥亮也上節目分享抗癌歷程,他坦言「內心其實很怨恨」,2009年復出螢光幕第1年就罹患糖尿病;第2年眼睛開刀;第3年又碰上大腸癌,而他也表示像前幾次化療時體力不夠,身體比較辛苦,現在都靠著「意志力」,但只要看著親人、兒女就會想著要活下去。

豬哥亮自發病以來身形都相當消瘦,目前已作了5次化療,2017年1月底他出席電影《大釣哥》宣傳活動,自爆在做第5次化療時順道電燒掉自己體內的6顆腫瘤,「醫生一次電燒幹掉」,話說得輕鬆,但豬哥亮另有糖尿病跟敗血症,體內的癌細胞也已從大腸轉至肝跟肺,3月中原本要入院進行第6次化療,不料豬哥亮身體無法負荷,仍未施打藥劑。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。