限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蝦咪!《花木蘭》真人版電影不會開口唱?導演:目前沒有歌

2017/03/19 11:24

迪士尼接下來要翻拍的真人版電影就是《花木蘭》,導演則透露電影中目前沒有任何演唱歌曲的安排。(翻攝自Bustle)

〔記者陳昱均/綜合報導〕迪士尼近年除了繼續發展旗下的《星際大戰》系列、漫威超級英雄電影,以及「皮克斯」動畫電影外,現在也相當積極在將過去的一些經典動畫重新翻拍成真人版,因為從黑魔女:沉睡魔咒》、《仙履奇緣》、《與森林共舞》,到最近的《美女與野獸》都闖出亮眼票房與口碑佳績,目前也已經確定接下來要繼續把迪士尼公主系列的《小美人魚》、《獅子王》,與《花木蘭》都翻拍成真人版電影,然而《花木蘭》導演妮基卡羅卻表示,這部片將會與先前幾部動畫改編真人版電影不太一樣,唱歌跳舞的部份可能會大大減少,甚至放話:「據我所知,目前沒有任何歌曲」,震驚不少鐵粉。

在最近上映的《美女與野獸》真人版電影中,歌舞方面的表現佔據影片相當重要的一大部分。(翻攝自Digital Spy)

過去曾經執導《鯨騎士》(Whale Rider)的妮基卡羅,現在接下真人版《花木蘭》電影導演一職,最近在接受《ScreenCrush》訪問時,就透露了目前該片的籌備情形,稱已經找到了他們所需要、現年9歲的小女孩演員,也準備讓她開始學習各種武術動作,並表示:「由於這部片的預算還有拍攝的地點中國,讓我想要打造出一部不可思議、血氣方剛的『女子武術大匯流』的電影,我真的等不及了!」

導演妮基卡羅希望將《花木蘭》真人版電影拍成一部「女子武術大匯流」的影片。(翻攝自Forbes)

而在接受《Moviefone》訪問時,妮基卡羅也暗示該片將會與這次歌舞佔據影片大部份的《美女與野獸》相當不同,「據我所知,目前沒有任何歌曲,對我的孩子們來說簡直是惡夢」,對此,外界則認為《花木蘭》動畫除了知名的《Reflection》及《I’ll Make a Man Out of You》2首歌外,原本就不是著重在唱歌跳舞、讓花木蘭穿著美美的服裝登場的部份,所以導演這樣的安排完全無可厚非,依然對此片抱持高度期待。《花木蘭》真人版電影目前預計將於2018年11月2日正式在北美上映。

花木蘭雖然被列為迪士尼公主系列的一員,但故事調性卻與大部分公主動畫相當不同,因此導演才會別有安排。(翻攝自star2.com)