限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金庸筆下絕世美女 83歲夏夢驚傳離世

2016/11/03 10:40

夏夢外型清秀典雅。(翻攝自鳳凰娛樂微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕今天凌晨,中國知名主持人曹可凡透過微博發布一代傳奇影星夏夢去世消息,她是武俠小說大師金庸的夢中情人,金庸筆下的黃蓉、小龍女、王語嫣等角色,都有夏夢的影子。

《鳳凰娛樂》報導,夏夢1933年2月16日出生上海文藝家庭,原名楊濛。1947年,夏夢隨家人遷居香港,就讀於瑪利諾女書院,和父母一樣熱衷戲劇表演,尤其鍾愛莎士比亞,1950年,夏夢加入香港長城公司,演出第一部作品《禁婚記》一炮而紅。

年輕時的夏夢。(翻攝自鳳凰娛樂微博)

夏夢一生主演了近40部影片,紅遍華人影視圈,作品《甜甜蜜蜜》、《故園春夢》都是膾炙人口電影。據悉,夏夢是香港左翼電影的代表人物,有「上帝的傑作」美譽,是香港電影界公認西施。

金庸曾說:「西施怎樣美麗,誰也沒見過,我想她應該像夏夢才名不虛傳。」據說,金庸筆下的王語嫣,小龍女等絕世美女原型,就是夏夢,連大導演李翰祥也曾說過:「夏夢是中國電影有史以來最漂亮的女演員,氣質不凡,令人沉醉。」如今撒手人寰,讓許多影迷難過不已。

金庸(左)當年和夏夢合影。(翻攝自鳳凰娛樂微博)

夏夢是武俠小說大師金庸筆下的夢中情人。(翻攝自鳳凰娛樂微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞