限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶當環球一哥 強國歌手發豪語接班歌神

2016/10/14 16:39

新人「光澤」發片記者會。(記者王文麟攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕中國歌手光澤推出首張專輯,他今天舉辦發片記者會,發下豪語要當歌神接班人,「我是有野心的,想要做環球一哥,像是張學友、陳奕迅一樣,這是很大的宣言。」他對自己的創作有自信,認為將來歌壇絕對是創作人的天下。

新人「光澤」發片記者會。(記者王文麟攝)

今年30歲的光澤,畢業於中國的中央音樂學院,他本來從事幕後工作,後來轉至美國MI音樂學院深造,將推出籌備多時的首張創作專輯,不過他堅持要先在台灣發片,光澤說:「中國市場是不成熟的,覺得有點亂,台北的音樂品質與水平,都比較OK的」。

他這些年參加過不少選秀節目,與李榮浩也是舊識,看到昔日友人已在歌壇發光發熱,更堅定他要進軍歌壇的決心,由於他與李榮浩共用同個製作人,光澤透露在錄音室曾聽到過好友幫楊丞琳寫的歌,覺得聽來「很不錯」。

而他造訪台灣多次,單身的他是否也想交個台灣女友?光澤笑說:「我覺得台灣姑娘性格都是很好的,感覺都很溫柔」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。