限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一路好走!《鳥來伯與十三姨》「阿春姨嬤」今辭世

2016/07/09 21:44

白明華今晨在睡夢中辭世。(翻攝自弎點壹肆影像製作團隊臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕資深演員白明華曾演出電視劇《鳥來伯與十三姨》裡的「阿春姨嬤」,討喜的演出深得觀眾的心,其他作品如《無言的山丘》、《迴光奏鳴曲》、《太平天國》、《稻草人》等,還有她時常在電視劇中的客串,都讓觀眾深深被她吸引。不過,導演葉天倫今在臉書發文,證實白明華今天早晨已經在睡夢中過世,享壽85歲。

葉天倫稍早在自己的臉書上發文表示:「我當場記的第1部戲《結婚》,作家七等生的小說改編。當時認識慈祥的白明華阿姨,非常敬業又可愛的好演員。一轉眼是20多年前的事。白阿姨今天早上睡夢中過世,阿姨離苦得樂,一路好走。」不過目前貼文已經撤除。而許多粉絲知道消息後,也到粉絲為白明華創的臉書粉絲團留言「R.I.P」,希望白明華一路好走。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。