限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大愛《頂坡角上的家》 榮獲首爾評審團獎!

2015/09/10 21:30

大愛電視台總監湯健明代表領獎。(大愛提供)

〔記者林映妤/台北報導〕南韓第10屆「首爾電視劇獎」今晚頒獎,大愛《頂坡角上的家》榮獲2015年評審團特別獎(Jury's Special Prize),是台灣戲劇第一次獲此殊榮。

大愛電視台總監湯健明在台上發表得獎感言,表示:「代表大愛台在這裡接受這個特別的獎項,感謝首爾國際戲劇獎組委會給予這一項榮譽。」

《頂坡角上的家》描述的就是「樂生療養院」中院友的一生,更帶大家了解俗稱「痲瘋病」的「漢生病」,以及漢生病的台灣醫療史。湯健明也說:「歲月流逝,當樂生的歷史已遠,「頂坡角上的家」也可能隨時代變遷不復存在,但這部戲為這段曾經噤聲的歲月、為這些曾經被忽略或被排斥的人們留下了動人的『印記』,也讓社會上每一個人去反思與學習。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。