限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓別林當流浪漢百年 紀念音樂會將登台

2015/08/30 16:38

卓別林經典的「流浪漢」造型問世100今年適逢一百周年。(高雄電影節提供)

〔記者封以恩/綜合報導〕今年是「喜劇之王」卓別林的「流浪漢」造型問世100週年,卓別林1914年出道,1915年推出短片《流浪漢》更被視為其銀幕生涯的開端,片中他的「流浪漢」造型:黑色的高禮帽、開口笑的大皮鞋、手持拐杖和一小撮的鬍子,更成為影迷對他永恆的記憶。

卓別林鮮明的喜劇形象深植人心。(高雄電影節提供)

高雄電影節今天公布最新單元「喜劇之王:卓別林」,將放映卓別銀的經典代表作《城市之光》、《摩登時代》、《大獨裁者》及《舞台春秋》數位修復版。另外雄影今年將和高雄市交響樂團合作映演《城市之光》交響音樂會,這是卓別林音樂會全球巡演今年在亞洲演出的唯二場之一,將於10月31日及11月1日在高雄演出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。