限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恭喜!張作驥同志片處女作 《醉》奪柏林《勝利柱獎》

2015/02/13 21:55
張作驥新作《醉·生夢死》在柏林影展大放異彩。(劇照)張作驥新作《醉·生夢死》在柏林影展大放異彩。(劇照)

〔本報訊〕台灣知名導演張作驥執導的第一部同志片《醉·生夢死》,在國際影壇上大放異彩,勇奪柏林的《勝利柱獎》最佳影片大獎。而此《勝利柱獎》是由柏林最大的同志雜誌《Siegesale》,自所有柏林影展參展電影中票選出最佳影片的大獎,此次由台灣電影《醉·生夢死》獲得此項殊榮,訂於明中午在柏林授獎。

《醉·生夢死》描述出身南管劇團的母親,因為婚姻不幸、鎮日酗酒麻痺自己,總是陪在她身旁的孝順小兒子,不慎陷入黑道尋仇糾紛;一心寄望有所成就的大兒子,卻又因遭男友遺棄尋短,道出親情、愛情糾葛的感人同志故事。此劇在台上映日期仍未定,就備受期待。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞