晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王家衛神出手 阻毛澤東像出現《盛宴》

王家衛以華人眼光提出精闢見解,協助策畫「中國:鏡花水月」特展。
(海鵬提供)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕時尚紀錄片《時尚惡魔的盛宴》呈現華人名導王家衛等人,籌畫美國紐約大都會博物館特展「中國:鏡花水月」過程。有趣的是,王家衛拍片向來以拖拉聞名,片中卻可見他顛覆形象,不僅勇敢決斷處理西方對華人文化誤認,更不向金主妥協,改變策展初衷。

王家衛力阻將毛澤東像置放群佛中的構想,驚險避開一場文化紛爭。
(海鵬提供)

籌畫中,策展人安德魯博爾頓曾異想天開,將毛澤東像置於佛像群中,諷刺毛澤東在中國人民心中如神佛般崇高;王家衛見狀趕忙制止,驚險避開一場文化紛爭。此外,中國財大氣粗,對特展指手畫腳,要求加深「現代中國」印象,王家衛一句「中國美學被摧毀,還不存在,現在正在進行!」見解鞭辟入裡,讓投資者啞口無言;該片將於6月24日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門