晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滅火器獻唱311災民 楊大正感性飆淚

2016/03/06 06:00

滅火器到日本東北拍MV,返台前遇到南台地震,於是在東京辦募款演唱會。(火氣音樂提供)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕滅火器樂團上個月到日本東北拍攝新歌《繼續向前行》MV,滅火器還在拍攝現場為宮古市311災民獻唱,感情豐富的楊大正唱到快結束時忍不住大哭,最後在場所有人全都哭成一團。

滅火器在日本宮古市為311災民獻唱。(火氣音樂提供)

楊大正說,他當時覺得很感動,也很心疼,「普通人不是放棄就是離開那個地方,但那裡的人卻是努力重建一個更好的生活環境,雖然有些人的家人都不在了,但他們還是沒有放棄相信未來,覺得他們很了不起。」當天滅火器還唱了鄧麗君《我只在乎你》,殊不知台下的聽眾也紛紛跟著用日文唱,中日文合唱聽起來相當有趣。

這回也是他們出道15年來第一次出國拍的MV,由於滅火器被日本國際觀光振興機構找上協助宣傳觀光,因此《繼續向前行》MV由該機構出資拍攝,4人在零下10度工作,鼓手吳迪還在身上貼了10幾個暖暖包,團員每天從清晨5、6點多就上工,拍攝超過15個小時,讓他們直呼快吃不消。MV暫定於3月14日首播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10