晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳忠明澳洲街頭演唱 慘遭強國大媽攻擊

2016/01/24 06:00
剛拿到澳洲街頭藝人證的吳忠明,第一次演唱就被沒理性的強國大媽叫囂攻擊。
(翻攝自臉書)剛拿到澳洲街頭藝人證的吳忠明,第一次演唱就被沒理性的強國大媽叫囂攻擊。 (翻攝自臉書)

〔記者陽昕翰/台北報導〕星光幫歌手吳忠明在澳洲墨爾本取得街頭藝人執照,前天首次表演卻慘遭中國大媽鬧場,該名大媽惡意放狗踩器材、拿西瓜打吳忠明的臉,甚至惡劣嗆聲:「你們台灣人就是不要臉,像乞丐一樣在這裡賺小錢」,時間長達40多分鐘,讓吳忠明沮喪發文,不少台灣歌迷紛紛留言安慰。

星光幫歌手吳忠明。(翻攝自臉書)星光幫歌手吳忠明。(翻攝自臉書)

今年30歲的吳忠明是阿美族原住民,擁有好歌喉的他,曾參加第二屆《超級星光大道》獲第四名,也發行過專輯,他去年12月至澳洲闖蕩,考取當地的街頭藝人執照,沒想到首次表演就遇到這種鳥事,難過地寫下事發經過。

吳忠明稱:「我只是一個菜鳥,所以我也不好意思跟老街頭藝人們搶位置,於是我跟朋友就移動到唐人街裡面表演。」想不到演出開始10多分,一位自稱來自中國的澳洲公民大媽,先拿手機「錄影拍照」,惡劣阻擋吳忠明的表演。

強國大媽口出惡言:「我在這裡十年,你們才來多久?」、「滾別的地方去賺你的零錢!」,言語間充滿歧視,還拿西瓜攻擊吳忠明的臉,讓吳忠明身上沾滿西瓜汁,心中卻充滿了屈辱和疑問。

吳忠明強調他擁有證照、演出地點更經政府核准,一切都在合法範圍,當時有不少外國人幫忙調解,但他不願繼續跟強國大媽盧下去,最後只能選擇離開。

他透露當天收入其實只有14元澳幣(大約台幣325元),但不少友人因此沒辦法看到他的演出,吳忠明只能沮喪道歉:「對不起,我不是故意的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10