晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重返花蓮 土井準一找到老家

由於現任屋主(右)的熱心幫忙,「灣生」土井準一意外找到老家,還拿出當時在此拍攝的老照片比對。(牽猴子提供)由於現任屋主(右)的熱心幫忙,「灣生」土井準一意外找到老家,還拿出當時在此拍攝的老照片比對。(牽猴子提供)

〔記者鄒念祖/台北報導〕《灣生回家》的書籍與電影,讓「灣生」完成心願更順利。2013年田中實加曾協助土井準一找到在花蓮吉安鄉的老家,當時那棟和屋已被台北人買下,準備拆掉重建。田中還在大雨中請助理幫忙拿了一塊木頭,送給土井留念。沒想到昨天意外發現真正的故居,當時那棟其實是土井準一堂哥的家。

昨天土井準一在花蓮故居附近走走看看,突然有位陌生人跑來告訴土井,他現在住的房子就是土井出生的家,只是因為大門前面又加蓋,所以就算經過了也看不出來。當土井跟著主人走到後面,看到與老照片中一樣的門,心中的牽掛終於放下。他說:「這就是我的故鄉、我的家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門