晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】德國高檔轎跑車小改款-2

2015/10/05 06:00

Audi A7 Sportback小改款後換上附有極線LED晝行燈的新款全LED極光頭燈組,這輛試駕車還選配了S line外觀套件和20吋胎圈組,外觀看起來更動感霸氣。

記者方維鐸/報導 攝影/記者陳奕全

本車0~100公里/時5.3秒的加速性能,要比左文BMW 640i Gran Coupé快上0.1秒,隱藏在行李廂蓋上緣內的電動後擾流尾翼,除了可藉由控鍵控制其啟閉外,當車速超過130公里/時,也會自動升起,以增加車尾的空氣下壓力。

【Audi A7 Sportback 50 TFSI quattro】

A7 Sportback 50 TFSI採用S tronic 7速自手排系統,排檔系統左邊的是MMI touch觸控手寫板,後方則為MMI多媒體操控介面。

小改款後性能再進化

行李廂容量為535公升,5門掀背開啟方式賦予其優於傳統3廂轎車的空間運用彈性與置物便利性。

Audi去年推出了小改款的A7 Sportback車系,改用全LED光源的極光頭燈組,讓車頭前臉呈現更犀利的視覺感,將Coupé轎跑車的剽悍動感表露無遺。

從車尾看去,A7 Sportback的C柱融入寬闊的肩線與尾廂造型,視覺上十分動感流暢,結合保險桿下左右雙邊出的4邊形排氣尾管,彰顯性能化Coupé的跑格。

小改款新車國內僅導入50 TFSI單一動力,採用3.0升V6 TFSI缸內直噴機械增壓引擎,在5,500~6,500轉間可產生333匹最大馬力,並在2,900~5,300轉間形成一段峰值為44.9公斤米的扭力高原,搭配S tronic 7速自手排變速系統與quattro全時4輪驅動系統,其0~100公里/時加速僅需5.3秒。藉由Start-stop引擎自動啟動/熄火系統加持,賦予本車11.2公里/公升的平均油耗(國內能源局數據)。

這具排氣量3.0升的V6 TFSI缸內直噴機械增壓引擎,可輸出333匹最大馬力與44.9公斤米峰值扭力,國內能源局公布的平均油耗每公升汽油可跑11.2公里,能源效率為該排氣量級距的第2級。

其油門反應相當直接凌厲,強猛的加速力道源源不絕,優異的操控性讓你駕馭起來得心應手,加上quattro全時4驅系統的抓地循跡效果,更讓你有信心去探索其性能極限,享受遊走邊緣卻一切在掌控之中的駕馭快感。

儀表控台沿襲小改款前駕駛人導向的基調,試駕車的控台和車門上選配了Aluminium delta silver飾板與真皮內裝套件,將座艙烘托得十分冷冽肅殺。

坐進車艙,映入眼簾的是略呈駕駛人導向的儀表控台鋪陳,內裝用料質感十分考究,本試駕車內裝控台及門飾板上選配Aluminium delta silver飾板,完美體現四環品牌性能車特有的肅殺冷冽氛圍。開啟面積超大的掀背尾門,提供絕佳的置物便利性,在後座椅背完全打平的狀態下,最大載貨容量可達1,390公升,實用性令傳統行李廂設計的房車及4門Coupé相形失色。

Audi Taiwan今年7月在國內發表小改款的A7 Sportback 50 TFSI quattro,開出極具競爭力的386萬基本車價,要比左文的BMW 640i Gran Coupé,及賓士CLS 400 AMG Line(428萬起)都便宜許多,成為此類Coupé轎跑車中最超值的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10