晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳念真《押解》催淚 平快車溢懷舊風

2015/10/02 06:00
吳念真最新舞台劇作品《押解──菜鳥警察老扒手》昨天彩排,吳念真意外現身。(記者陳奕全攝)吳念真最新舞台劇作品《押解──菜鳥警察老扒手》昨天彩排,吳念真意外現身。(記者陳奕全攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕吳念真最新舞台劇作品《押解──菜鳥警察老扒手》今晚首演,出盡百寶的「老扒手」唐從聖,處處挨打的「菜鳥警察」黃迪揚,加上超齡演出的金鐘影后范瑞君,成功吸引觀眾,前三天票券幾已售罄。

吳念真。(記者陳奕全攝)吳念真。(記者陳奕全攝)

《押解》是綠光劇團「台灣文學劇場」第三部作品,改編自作家段彩華短篇小說《押解》,故事敘述一名剛入行的警察,負責押送經驗老道的扒手從高雄到台北出庭,全劇八成以上場景在火車車廂發生,透過舞台、影像設計,60年代的平快車將在舞台上奔馳,不時穿插的民歌、西洋金曲、台語老歌,更讓全劇洋溢濃濃懷舊風。

曾導演「台灣文學劇場」第一部《清明時節》,為第二部《單身溫度》編劇的吳念真,原本打算在第三部交棒,連記者會都不打算出席,昨天他臨時出現,為團隊注入強心針。

吳念真說,該劇由李明澤編、導,他只寫其中兩場戲,為一心想逃的扒手增加「動機」,這場范瑞君超齡扮演大學同學唐從聖阿媽的感情戲相當催淚,綠光團長羅北安說,他光是看排練,都忍不住眼眶泛淚。

《押解──菜鳥警察老扒手》今起在城市舞台演出9場,購票至兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10